RESPONSABILIDAD SOCIAL DE LA GESTIÓN MUNICIPAL Y LA IMPLEMENTACIÓN DE RECOMENDACIONES DEL SERVICIO RELACIONADO: VERIFICACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DE LA LEY 27806, REGIÓN TACNA, 2016-2017 - Huallpa Quispe, Patricia Matilde (2018)
Objetivo. Demostrar los efectos que tiene la responsabilidad social de la gestión municipal en la implementación de recomendacionesprovenientes del servicio relacionado: verificación del cumplimiento de la Ley 27806 en las municipalidades, Región Tacna, 2016-2017. Materiales y métodos. Investigación aplicada de enfoque cuantitativo, nivel explicativo, diseño no experimental, y cortetranseccional. La población y muestra estuvo conformada por 72 funcionarios y servidores y 39 informes de los órganos de controlinstitucional (OCI) de los municipios de la región Tacna; para la recolección de datos se usó el cuestionario y la ficha de análisisdocumental. Resultados y conclusiones. Se demostró, según la prueba del pseudo R cuadrado y el coeficiente de Nagelkerke, quela responsabilidad social en la gestión municipal influye en la implementación de recomendaciones en un 95,0%; la rendición decuenta en 91,3%, la transparencia en un 89,8%; el comportamiento ético influye en un 91,4%; el respeto a los intereses de las partesinteresadas en 75,4% y el respeto al principio de legalidad en 96,9%.