DESARROLLO Y PERSPECTIVAS DEL I CONGRESO INTERNACIONAL «CIENCIA, DESARROLLO E INNOVACIÓN- UJCM» - Mayta Huiza, Dora Amalia (2019)
La Universidad José Carlos Mariátegui, de Moquegua, Perú, inicia en el año 2018 el I Congreso internacional«Ciencia, desarrollo e  innovación-UJCM» de carácter multidisciplinario, encargando su organización al Vicerrectorado de Investigación, con la finalidad de incentivar y compartir los resultados  de investigacionesejecutadas en los últimos años (2017-2018) por docentes, estudiantes, egresados e investigadores del Perúy el extranjero que han sistematizado un artículo científico de investigación o artículo de revisión, para supresentación, exposición y discusión en las áreas del conocimiento: Ingeniería, tecnología y Arquitectura;Ciencias Biológicas y Ambientales; Ciencias de la Salud y Psicología; Derecho y Ciencias Políticas; Financiero,económico, empresarial,  Educación y Pedagogía. Los trabajos presentados fueron sometidos a calificaciónpor un jurado evaluador externo de reconocida trayectoria profesional.