DIVERSIDAD, HÁBITO Y DISTRIBUCIÓN DE NUEVOS REGISTROS DE FLORA VASCULAR PARA EL DEPARTAMENTO DE MOQUEGUA - Chicalla-Rios, Kent Jonathan (2018)
Como parte de los resultados del proyecto de investigación “Ecología y el estado de conservación de las comunidadesvegetales del desierto costero y las montañas andinas del departamento de Moquegua, 2017-2018”, se presentan nuevosregistros para la flora vascular del departamento de Moquegua entre los 0 a 5000 m de altitud, abarcando las cuencas del ríoMoquegua, río Tambo y el conjunto de quebradas costeras no pertenecientes a alguna cuenca. Se hallaron 108 especies, 82géneros y 33 familias botánicas en distintos ecosistemas, donde la división dicotiledónea la más rica tanto en familias (79%),géneros (76%) y especies (77%); 24 (22%) son especies endémicas, 14 (13%) son especies restringidas al departamento deMoquegua; el hábito que más se ha registrado es el herbáceo con 51 spp. (47%); y 62 (55%) del total de especies, pertenecena la cuenca hidrográfica del río Tambo.