Identificación de Estilos de Liderazgo con Datos Aportados por EEG. - Pinzón Acosta, Flor Alba (2017)
Este artículo describe el desarrollo de una herramienta para la identificación del estilo de liderazgo mediante la identificación de reacciones simpáticas por electroencefalografía EEG. La herramienta se compone de 12 escenas cinematográficas donde un personaje actúa acorde a un estilo de liderazgo definido, la cual, se presentó a 20 estudiantes de últimos semestres de administración (12 mujeres, 8 hombres) con el propósito de observar seis estados mentales: compromiso, valencia, relajación, estrés, concentración y excitación. Posteriormente, se realizó un tratamiento estadístico para saber cuáles estados mentales tenían mayor variabilidad (desviación estándar) y, por lo tanto, mejores posibilidades de ser observadas.