Sostenibilidad agroindustrial en el ámbito de la tercera etapa del proyecto Chavimochic: Un enfoque prospectivo - Polo, Ángel (2019)
El objetivo de la investigación es evaluar la sostenibilidad de la agroindustria en el ámbito de la tercera etapa del proyecto Chavimochic. La metodología utilizada sigue los siguientes pasos: Primero, para conocer el sistema se realiza un análisis interno o diagnóstico, luego se prosigue con un estudio de fuerzas impulsoras o tendencias relacionadas al sistema; finalmente con la información previa, se utiliza el método de análisis estructural prospectivo y el software MICMAC para identificar las relaciones estructurales del sistema y evaluar su sostenibilidad o estabilidad. El sistema fue representado por 25 variables y sus relaciones directas e indirectas; la principal conclusión de la investigación, es la de mostrar de manera lógica y grafica que el sistema es sostenible o estable, por lo que con el diseño, ejecución y seguimiento de una estrategia adecuada y pertinente que tome como objetivo central a las agro exportaciones es factible la sostenibilidad en la evolución del sistema.