Spanish - Málaga Núñez-Zeballos, Alejandro (2017)
En los últimos diez años la actividad turística se ha incrementado notablemente en Arequipa, y particularmente en la provincia de Caylloma donde se ubica el valle del Colca, lugar privilegiado que posee el cañón más profundo del mundo. Sin embargo, la información de establecimientos de hotelería y restauración en ambos destinos es escasa o nula en relación a cifras que nos puedan proporcionar un panorama explicativo sobre la actividad turística regional. El presente artículo tiene como objetivo mostrar la metodología empleada en la aplicación de cuestionarios tanto a los representantes de los establecimientos de hospedaje y restauración, como a sus usuarios, y conocer las cifras actualizadas de empresas que han existido por años y las que últimamente han surgido y constituyen un incremento importante en el sector.