La gestión museística bajo modelos de gestión empresarial - Serrano Rodríguez, Janelle (2018)
Los museos de hoy al igual que cualquier otra organización se enfrentan a un entorno en continuo cambio, donde factores exógenos y endógenos afectan la gestión de estas instituciones, teniendo que enfrentar y saber responder a una serie de retos y obstáculos que hacen de su labor una lucha constante. ¿Cómo logran sobrevivir los museos a este dinamismo?, ¿Qué factores están inmersos en la consecución de la importante misión de los museos?, Estas preguntas tienen respuesta y necesariamente se sustentan en la adaptación de modelos de gestión empresarial al ámbito museístico.