Bibliotecas conventuales en el Perú. Un patrimonio poco explorado - Heras Diez, Julián (2018)
De todos es conocido el valor intrínseco de esta clase de bibliotecas, en cuyos anaqueles se conserva gran parte de la producción bibliográfica colonial. Sin embargo, estos fondos no siempre se hallan en las mejores condiciones ni se les estima como es debido, comenzando por los mismos interesados en su preservación. Claro está que lo que aquí diga sobre la revitalización de estas bibliotecas es a título personal y no represento a nadie; es de mi personal responsabilidad en mi condición de bibliotecario de convento y después de haber organizado varias bibliotecas conventuales, entre ellas la de Ocopa y la de los Descalzos de Lima.