La diversidad cultural en la era de la globalización - Montiel, Edgar (2018)
Nos encontramos frente a un cambio cultural que significa un cambio de época. Asistimos al nacimiento de la sociedad de la información, caracterizada por una inundación de datos y una globalización de símbolos que circulan libremente sin un referente territorial definido. Es pertinente destacar que, entre las innovaciones causantes de la globalización - la robótica. la biotecnología, la temática-. la informática y las tecnologías de la comunicación son las que más se has socializado, tanto en el ámbito empresarial como popular, en tanto medios eficaces para globalizar el mercado y el consumo.