Entornos Virtuales Simulados y Realidad Virtual: Tecnologías que aportan a la Educación - Alvites Huamaní, Cleofé Genoveva (2019)
El aporte que las instituciones educativas deben birndar a la comunidad en general, no solo debe basarse en la enseñanza, sino en buscar herramientas tecnológicas que permitan a los estudiantes desarrollar competencias idóneas a su campo laboraly que de alguna manera los situé en contextos similares que enfrentarán en su vida profesional. Martínez et al., (2007) menciona que la educación debe responder a las necesidades de la sociedad del conocimiento y proveer una formación enfocada en enseñanzas específicas.