Realidad aumentada: recurso digital entre lo real y lo virtual (augmented reality: a digital resource between the real and the virtual world) - Alvites Huamaní, Juan (2016)
En los últimos años, se ha observado cómo ha ido surgiendo las llamadas tecnologías emergentes. Ese es el caso de la realidad aumentada, iniciada con el uso de una PC. Ahora solo se requiere de un teléfono móvil para ello. Por tal razón resultó relevante realizar un estudio documental para describir cómo esta tecnología ha evolucionado desde el momento que se inició, en qué campos se está aplicando y qué software o sistemas se requieren para su desarrollo. Por lo que se ha realizado una búsqueda en base de datos y páginas web especializadas, con el objetivo de conocer en mayor detalle acerca de está desde sus inicios, para lo cual se ha considerado un periodo de 10 años. Palabras Clave: Realidad aumentada, Smartphone, móvil, tecnología.