5G: Una nueva generación para una nueva sociedad - Perea Tamayo, Robert G. (2017)
El desarrollo de las telecomunicaciones móviles ha mostrado tremendos cambios en los últimos años, pasando de 3G a 4G, haciendo evidente el crecimiento tecnológico. Es en este momento en el que la investigación se vuelca hacia el desarrollo de la siguiente tecnología. En este artículo se presentan las claves que darán nacimiento a 5G (quinta generación), exponiendo las investigaciones que vienenrealizando diferentes grupos e instituciones a nivel mundial.