Análisis de las características de la Realidad Aumentada aplicada a la educación - Ramiro Hernán, Quezada Sarmiento (2021)
El avance de las tecnologías de información y comunicación y la incorporación de tecnologías emergentes en la educación, ha dado lugar a al desarrollo de herramientas innovadoras como es el caso de las aplicaciones de Realidad Aumentada, en las cuales se combinan elementos virtuales en ambientes reales al mismo tiempo. Estas aplicaciones vienen siendo utilizadas en diferentes áreas educativas, con mayor frecuencia en temas con contenidos abstractos, con la intención de facilitar la asimilación de los mismos. Varias de éstas aplicaciones de realidad aumentada fueron analizadas en la presente investigación, con el objetivo de determinar sus características y de esta manera sirvan de guía para futuras aplicaciones.