Estructura alimenticia de la lechuza de los arenales, Athene cunicularia, en el Cerro Campana, La Libertad, Perú. 2011 - Medina Tafur, César (2015)
Se determinó la estructura alimenticia de la “lechuza de los arenales” (Athene cunicularia) a partir de 91 egagrópilas encontradas en tres sectores de la loma del “Cerro Campana”, en la provincia de Trujillo, Perú, durante el 2011. El peso fue de 1,93 ± 0,996, la longitud del largo y ancho fue de 2,75 ± 0,686 y de 1,33 ± 0,136. Se identificaron 1460 ítems presa, en su mayoría correspondientes a Coleoptera, Gastropoda, Scorpiones, Squamata y Rodentia. Athene cunicularia presentó hábitos tróficos generalistas. La importancia numérica de los distintos ítems presa en la dieta varió alrededor de 3. Sin embargo la amplitud de nicho trófico fue baja y muy similar. Las dietas de las cinco galerías tuvieron una alta similitud entre el número de individuos consumidos en los tres diferentes sectores. Sobre la base de la biomasa consumida, la “lechuza de los arenales” se comportó como un regulador carnívoro.Palabras clave: Estructura alimenticia, Loma del “Cerro Campana”, Strigidae, Strigiformes.