Biodiversidad florística en el Humedal Campo Nuevo (La Libertad, Perú) - Rosales-Pachamango, Oscar (2019)
Los humedales se caracterizan por un gran número de nichos ecológicos y un porcentaje significativo de diversidad biológica. El objetivo de este trabajo fue determinar la biodiversidad florística del humedal Campo Nuevo entre octubre del 2016 y enero del 2017. Se encontró 28 especies distribuidas en 23 géneros y 13 familias. La familia de mayor representación es Asteraceae con 6 especies, seguido de Cyperaceae con 5 especies. La especie Eleusine indica posee la mayor abundancia, mientras que Typha angustifolia predomina una mayor cobertura vegetal.Palabras clave: biodiversidad, humedal, Campo Nuevo