Notes on Error or Fraud? Posthumous Book of Ernesto Pollitt - Caycho Rodríguez, Tomás (2016)
El año 2016 se inicia con una lamentable noticia para la comunidad psicológica peruana e internacional: la muerte del Dr. Ernesto Pollitt Burga, considerado uno de los psicólogos peruanos más importantes en nuestro país y el de mayor renombre internacional (Arias, 2016; Caycho, 2016; Raez, 2016), especialista en diversos temas relacionados con el desarrollo infantil, como los efectos de la alimentación y malnutrición en el desarrollo y la conducta infantil. Meses después de su fallecimiento, la Pontifica Universidad Católica del Perú (PUCP), en donde Pollitt siguió los estudios de Psicología, a través de su fondo editorial, acaba de publicar de manera póstuma el último libro del afamado psicólogo nacional, titulado ¿Error o fraude? Engaños y equivocaciones en la investigación psicobiológica infantil, el cual se ocupa de un importante aunque escasamente comprendido tema: la formulación de políticas sociales, basadas en evidencias científicas válidas y confiables, destinadas a mejorar la salud y las condiciones de vida de la infancia.