Paerregaard, K. (2013). Peruanos en el mundo. Una etnografía global de la migración. Lima: Fondo Editorial de la Pontificia Universidad Católica del Perú. - Caycho, Tomás P. (2013)
En este estudio se analizan las relaciones entre la felicidad, la depresión y la creencia en la benevolencia humana en un grupo de adultos mayores que se encuentran institucionalizados (24) y en otro grupo que vive con su familia (38). Se utilizó la Escala de Felicidad de Lima (EFL), la Escala de Depresión Geriátrica de Yesavage y la Escala de Creencia en la Benevolencia Humana. Se halló que no hay diferencias significativas en los niveles de depresión de ambos grupos de adultos mayores, siendo sus puntuaciones muy bajas, pero sí hubo diferencias significativas en felicidad y en los factores de sentido positivo de la vida y satisfacción con la vida a favor de los adultos mayores que viven con sus familias. También se encontraron relaciones negativas entre la creencia en la benevolencia humana y la depresión para el grupo de adultos mayores no institucionalizados, así como relaciones negativas con la realización personal para el grupo que está institucionalizado.