CALIDAD DE VIDA - Cornejo Báez, Walter (2020)
El presente estudio tiene por objetivo presentar un análisis actualizado de la naturaleza de la calidad de vida, una capacidad que adquirió relevancia notable en la segunda década de este siglo. Ofrece una visión panorámica desde la perspectiva de la psicología social, enfocando aspectos conceptuales del término, sus dimensiones, los componentes objetivo-subjetivos, sus características e indicadores, los diferentes modelos (desde el ecológico, modelo de la OMS, jerarquizado, dominios, hasta el modelo de ecuación estructural), los aspectos de estilos de calidad de vida, las alternativas de mejoramiento, las investigaciones realizadas en Perú y su relación con la vida urbana.