RELACIÓN ENTRE LAS CARACTERÍSTICAS SOCIODEMOGRÁFICAS LABORALES CON LAS DIMENSIONES DE LA FELICIDAD EN LOS PROFESIONALES DE LA PROVINCIA DE TARMA-2015 - Hinostroza Robles, Nelly Marleni (2020)
Objetivo.  Determinar  la relación entre las características sociodemográficas laborales  con las dimensiones de la felicidad, en los profesionales de la provincia de Tarma. Materiales y métodos. Estudio descriptivo correlacional. Para el desarrollo de la investigación, se aplicó un cuestionario dividido en dos por cada variable, a una muestra de 190 profesionales de las carreras de salud, educación, derecho e ingeniería. Resultados. En cuanto a la relación entre la edad y el género, con los factores de la felicidad, es despreciable; la relación entre el estado civil y la actividad laboral, con los mismos factores, es muy baja. Conclusiones. Existe correlación entre los indicadores sociodemográficos y los factores de la felicidad (felicidad social, felicidad interna y felicidad económica); sin embargo, esta correlación en algunos casos es despreciable y en otras, muy baja, esto permite concluir que interviniendo en los factores de la felicidad; es decir con mejores políticas públicas, es posible ser más o menos felices.