Aspectos destacados del VII congreso internacional de nutrición vegetariana - Murrillo-Coronado, Hector Daniel (2018)
El VII Congreso Internacional de Nutrición Vegetariana (CINV) se realizó del 26 al 28 de febrero del 2018 en Loma Linda, CA. Este evento se realiza cada 5 años y convoca a los principales expertos de la dieta basada en plantas para exponer al personal del área de la salud y personas interesadas, las más recientes investigaciones que se han realizado en este aspecto de la nutrición1. Los ponentes fueron reconocidos médicos, investigadores y expertos en nutrición de distintas instituciones médicas y educativas alrededor del mundo como la Universidad de Harvard, la Universidad de Loma Linda, la Universidad de Yale, la Universidad de Oxford, la Universidad de Otago, la Universidad de Toronto, entre otras. El tema del VII CINV de este año fue “Nutrición basada en plantas para la salud personal, de la población y del planeta”. Bajo este enfoque se expusieron los beneficios de seguir esta alimentación para prevenir, controlar e incluso revertir algunas de las enfermedades no transmisibles como la diabetes mellitus, la hipertensión arterial, la obesidad y el cáncer. DOI: 10.25176/RFMH.v18.n2.1293