Hidatidosis primaria en muslo que simula un sewannoma de nervio ciático izquierdo. Reporte de un caso - Huamán Guerrero, Manuel (2017)
La hidatidosis es una enfermedad prevalente en países en vías de desarrollo, a pesar de tener tratamiento oportuno y vías de prevención su prevalencia aún es alta, generando gastos económicos. Su presentación generalmente es a nivel pulmonar, muy rara es la presentación a nivel de extremidades. La tomografía es el examen de elección para el diagnóstico, se puede encontrar cosinofilia en el hemograma y el ELISA para hidatidosis es positivo. El abordaje quirúrgico va a depender de la localización del quiste.Se presenta el caso de un paciente con hidatidosis en muslo izquierdo que mostró una tumoración en partes blandas a nivel de miembro inferior no dolorosa, siendo sometido a una resección amplia de dicha lesión, el resultado de la anatomía patológica fue hidatidosis.