HEPATITIS AGUDA FULMINANTE Y TRASPLANTE HEPÁTICO PEDIÁTRICO - Cornejo-Carrasco, Consuelo Elsa (2017)
La hepatitis aguda fulminante lleva al fallo hepático agudo, que es una enfermedad multisistémica, con afectación severa de la función hepática de aparición aguda, con o sin encefalopatía debido a una necrosis hepatocelular en un niño sin enfermedad hepática crónica reconocida, con una mortalidad de hasta el 80%. Se presenta un caso de una niña de 3 años con hepatitis aguda fulminante de pronóstico reservado, a la que se le realizó un trasplante hepático con donante vivo de urgencia y evolucionó favorablemente, además se detalla la técnica quirúrgica empleada. DOI: https://doi.org/10.25176/RFMH.v17.n3.1199