Iniciativa de salud global del wabash college: Experiencia de inmersión en el Perú - Cárdenas - Callirgos, Jorge (2017)
La misión de la Iniciativa de Salud Global del Wabash College es transformar la vida de los estudiantes y voluntarios a través de la educación, la investigación y el servicio en salud pública, buscando generar un impacto positivo en las comunidades desatendidas a nivel global. El programa, financiado gracias a colaboradores filántropos, provee a los estudiantes y voluntarios provenientes de diversas especialidades una experiencia local e internacional de construcción de la comunidad que los preparan para ser líderes globales. En el 2,016 después de varios años de actividades con estudiantes de la Facultad de Medicina Humana de la Universidad Ricardo Palma, se firma un acuerdo entre WC y la URP. Los estudiantes tienen la oportunidad de participar en una amplia gama de actividades cocurriculares, incluyendo: inmersión en salud global; pasantías internacionales, regionales y locales; así como creación de redes y asesoramiento académico bajo tutoría de catedráticos, compañeros y profesionales de este campo. DOI:https://doi.org/10.25176/RFMH.v17.n1.754