SEXO Y GÉNERO EN CIENCIAS BIOMÉDICAS: SAGER GUIDELINES - Huamán-Guerrero, Manuel (2017)
Cada vez más desde una perspectiva de salud pública, los factores y determinantes socioeconómicos juegan un papel fundamental en el proceso de salud-enfermedad, adquiriendo un valor igual o mayor que los factores biológicos, no solo para enfermedades trasmisibles, sino aún más para las enfermedades crónicas no trasmisibles. Múltiples investigaciones han demostrado como en muchos campos del conocimiento científico, desde las humanidades, hasta la medicina, pasando por las ciencias sociales y la ingeniería, las variables de sexo y género no son todavía suficientemente consideradas. DOI:https://doi.org/10.25176/RFMH.v16.n2.662