HORIZONTE DE CALIDAD EDITORIAL Y VISIBILIDAD CIENTÍFICA - Huamán-Guerrero, Manuel (2017)
La difusión de los trabajos de investigación científca y tecnológica desarrollados en las universidades e institutos superiores en América Latina, presenta niveles aun no satisfactorios. Algunas universidades cuentan con sus propias revistas científcas que promueven esa difusión, pero en muchas instituciones difundir los trabajos científcos depende exclusivamente de la iniciativa de cada autor. El impacto de estas publicaciones también es muy reducido, aspecto que se viene superando gracias a la conformación de redes regionales. Resulta interesante analizar los principales sistemas regionales de información y catálogos disponibles, como Latindex, Redalyc y Scielo, así como sus características, criterios de calidad, y sus perspectivas futuras. DOI:https://doi.org/10.25176/RFMH.v16.n3.645