INGENIERÍA BIOMÉDICA: LA REVOLUCIÓN TECNOLÓGICA PARA EL FUTURO DEL SISTEMA DE SALUD PERUANO - Vargas, Mariela (2017)
La ingeniería biomédica, surgió como una aplicación de los principios de la ingeniería en las ciencias de la salud , permitiendo el desarrollo y fabricación de dispositivos mecánicos como prótesis y órtesis, bombas de infusión para la administración de medicamentos y bioequipos implantables como marcapasos cardíacos e implantes cocleares. Además, se encarga del diseño de circuitos eléctricos y software informáticos para instrumentación médica, desarrollo de ayudas diagnósticas, como radiografías convencionales, tomografía computarizada e imágenes por resonancia magnética, que han revolucionado el diagnóstico y el tratamiento en la medicina actual, apoyado en las diversas disciplinas de las Ciencias Biomédicas .   DOI: https://doi.org/10.25176/RFMH.v16.n3.659