Desorden linfoproliferativo de células t cd4 asociado al virus epstein barr primario de oreja - E. Beltran, Brady (2018)
En la clasificación de la Organización Mundial de la Salud (OMS) del 2016 se reconocen dos entidades cutáneas relacionadas con el EBV: el desoerden linfoproliferativo tipo Hydroa vaciniforme y el linfoma extraganglionar NK / T de células nasales. Se han informado casos raros de linfoma T primario CD8 cutáneo EBV positivo. Estas proliferaciones linfoides no encajan en ninguno de los dos linfomas clásicos relacionados con EBV . Presentamos un caso único de un trastorno linfoproliferativo de células T primario cutáneo-CD4-cutáneo asociado con el virus de Epstein-Barr que afecta los oídos bilaterales con curso indolente y recaída posterior en la piel de la lengua y el tronco. Palabras clave: EBV; CD4; Linfoma; Piel; Oreja. (fuente: DeCS BIREME)   DOI: 10.25176/RFMH.v18.n2.1289