INSULINOMA MALIGNO - Herrera-Favian, Pedro Roberto (2017)
El insulinoma es el tumor neuroendocrino del páncreas más frecuente. Se presenta el caso de un paciente de 54 años de edad. La sintomatología conocida por la disminución severa de la glicemia en el sistema nervioso central, el diagnostico se basó en la evidencia de hipoglicemia, asociado a niveles elevados de insulina. Los exámenes de imágenes contribuyeron a la localización del insulinoma. La intervención quirúrgica por laparotomía fue la enucleación. Se presentó recurrencia de las hipoglicemias. Recibió cursos de quimioterapia en forma irregular; a los 18 meses aproximadamente se produce el fallecimiento por complicaciones médicas y un cuadro de obstrucción intestinal. La Malignidad del tumor se estableció por criterios de inmunohistoquimica, tamaño de la tumoración, la evolución y seguimiento del caso evidencio la recurrencia e infiltración de la vena porta. DOI: https://doi.org/10.25176/RFMH.v17.n3.1198