CULTURA DE SEGURIDAD DEL PACIENTE - Huamán-Guerrero, Manuel (2017)
La seguridad del paciente es un componente importante de la calidad asistencial, se basa en el registro, análisis y prevención de errores de la atención prestada e implica el desarrollo de sistemas y procesos que permiten la mejora en el desempeño, identificación de riesgos ambientales y en la gestión de seguridad, con la finalidad de disminuir la generación de fallos y errores, aumentar la posibilidad de detectarlos cuando se presenten y de mitigar sus consecuencias lo más pronto posible, es decir implica gestión de riesgos y aplicación de buenas prácticas.