La investigación: mas allá del ranking de las universidades - De La Cruz Vargas, Jhony Alberto (2019)
Uno de los procesos más importantes y del cual se sostienen todas las demás actividades universitarias es la investigación. La investigación es creación, producción original, desarrollo de la argumentación y la coherencia de las ideas, revisión exhaustiva-reflexión profunda, resolver los misterios y, en última instancia, darle foco a los sueños. El enfoque conceptual integral, planteado por Rico, para quien la investigación “es colonizar una parcela pequeña o grande, sembrar, cultivar, cosechar y distribuir sus frutos, para que luego vengan otros a mejorar, optimizar y superar nuestra faena”   DOI:  10.25176/RFMH.v19.n1.1786