CALIDAD DEL AIRE INTERIOR EN EL SÍNDROME DEL EDIFICIO ENFERMO, CIUDAD DE TRUJILLO - Morán C., Leyla (2017)
Introducción: Los problemas de salud pública, se generan por diferentes causas una es precisamente la calidad del aire interior, por lo mismo esta investigación pretende analizar su incidencia  en el síndrome del edificio enfermo de los ocupantes de las edificaciones de la ciudad de Trujillo. Métodos: Para efectos de validación de la hipótesis, se recurrió a la comparación de los resultados hallados en las edificaciones de la ciudad de Trujillo versus las condicionantes establecidas por la teoría, recogidos mediante encuestas, observación y entrevistas a los expertos. Resultados: Los resultados más significativos, dan cuenta de que a menor ventilación, mayor incidencia del Síndrome del Edificio Enfermo; en tanto que, a mayor presencia de asbesto, madera y formaldehídos en los materiales de la envolvente, mayor incidencia del Síndrome del Edificio Enfermo. Conclusión: Se ha demostrado que, efectivamente, la Calidad del Aire Interior tiene influencia en el Síndrome del Edificio Enfermo de los ocupantes de las edificaciones de la ciudad de Trujillo. Palabras clave: Sintomas relacionados al edificio; Control de humedad; Calidad de aire interior; Sindorme de edificio enfermo; estrés ocupacional. (fuente: DeCS BIREME) DOI: https://doi.org/10.25176/RFMH.v17.n4.1209