LA MIOSTATINA: REGULADOR DEL CRECIMIENTO MUSCULAR Y ALTERNATIVA PARA LA SALUD - E., Cabanillas (2017)
La miostatina (MSTN) también conocida como la GDF8, es un regulador negativo del crecimiento del musculo esquelético y responsable del correcto desarrollo de la masa muscular.  Su expresión está determinada por muchos mecanismo específicos, por ejemplo dominio  de proteínas específicas y genes relacionados. A su vez también, también se obtuvo información acerca de su influencia en determinadas enfermedades que aquejan a nivel de los tejidos musculares como por ejemplo sarcopenia y también relacionándose con el gen FTO (gen de la obesidad). La revisión de la literatura d acerca de la expresión de esta proteína deja en claro que el buen manejo de esta mediante el uso de la Ingeniería Genética, podría ayudar aliviar estos males que debilitan de forma progresiva el sistema esquelético, debilitando el movimiento de las personas.   DOI: https://doi.org/10.25176/RFMH.v17.n2.846