Arteritis de Takayasu - Luna-Muñoz, Consuelo (2017)
En Pediatría la Arteritis de Takayasu es una enfermedad rara. Es una de las mayores causas de hipertensión renovascular y la tercera vasculitis más común, después de la Púrpura de Henoch Schönlein y de la Enfermedad de Kawasaki. Las manifestaciones clínicas son variables, desde fiebre y fatiga a presentaciones severas, como accidente cerebrovascular. Se publica el caso de una paciente de 13 años, referida a nuestro hospital con diagnóstico de accidente cerebrovascular y aneurisma disecante de aorta tóracoabdominal, se revisan los criterios diagnósticos y su evolución. DOI:https://doi.org/10.25176/RFMH.v17.n1.755