Solución Numérica de una Ecuación Diferencial usando el Método de Galerkin y Wavelets B-Splines Cardinales - Navarro, Ronald León (2014)
En el presente artculo, resolvemos numericamente una ecuacion diferencial ordinaria elptica con condiciones de frontera tipo Dirichlet. El tratamiento numerico se realiza usando el clasico metodo de Galerkin y un tipo especial de bases wavelets; estas son wavelets B-splines cardinales. Los resultados de la experimentacion numerica realizada muestran que, aun considerando coecientes, yfuncion en el segundo miembro, de la ecuacion diferencial, como funciones discontinuas con salto nito grande, el sistema que se genera es estable si se aplica precondicionamiento y la solucion numerica es sucientemente exacta para bajos niveles de aproximacion.