Propuesta de Mejora en los Procesos en una Empresa de Construcción de Obras Hidráulicas - Goyas, Gian Carlo (2013)
Este artículo explora las consideraciones tomadas en cuenta para efectuar una propuesta de mejora de procesos en una empresa del sector metal mecánico peruano. El documento resume el marco teórico básico que define a los tipos de sistemas de producción, las técnicas para identificación de problemas y mejoramiento continuo de procesos; posteriormente pasa describir las pautas que rigieron la selección de uno de los procesos de la empresa, donde se centro detenidamente el estudio. En la última parte se detallan las conclusiones resultantes del estudio de mejora, donde se puede encontrar muchas vinculadas a la parte operativas del proceso, al estudio en sí y a la parte organizativa y metas que se maneja dentro la empresa. Proposal to Improve Processes in a Hydraulic Construction CompanyThis article explores the considerations taken into account to make a proposal to improve business processes in a mechanical metal Peruvian sector. The document summarizes the basic theoretical framework that defines the types of production systems, techniques for problem identification and continuous process improvement, and subsequently passes describe patterns that governed the selection of one of the processes of the company, where he focused carefully study. In the last part details the findings resulting from the study of improvement, where you can find many related to the process operating at the study itself and the organizational and goals that is handled within the company.