Propuesta para reducir las horas extras del proceso de producción de un astillero naval peruano, ubicado en el puerto del Callao, aplicando incentivos y otras alternativas a través de herramientas de calidad - Cossa Reyna, Simonéth (2015)
El presente artículo presenta las consideraciones para efectuar propuestas de mejora de procesos en el área de producción de un astillero. La investigación resume la problemática actual en las operaciones industriales en un astillero naval peruano, en el cual se describe el análisis y el diagnóstico de la empresa en donde se evidencia los sobrecostos generados por horas extras de la mano de obra, y finalmente se determinan algunas propuestas de mejora mediante la aplicación de herramientas de calidad para la optimización de procesos productivos.