Crítica del libro Los Retos Actuales de la Propiedad Intelectual: Visión Latinoamericana - Ferrero Diez Canseco, Gonzalo (2013)
Desde hace mucho la propiedad intelectual  ha venido adquiriendo mayor relevancia, sobre todo en el mundo del siglo veintiuno, dado que los bienes intelectuales son información y en la actualidad nos encontramos frente a la “era de la información”.  Más aún, muchos bienes de corte intelectual han llegado a adquirir un valor mayor al que poseen los bienes físicos, siendo su aporte muy importante sobre todo en lo que respecta a la tecnología en general y, a través de ella, a la economía. Ello ha generado que surjan una serie de situaciones especiales que de alguna manera desafían el tratamiento general que se ha venido dando a los bienes intelectuales, no solo en relación a los derechos de las personas, sino sobre todo en relación a las empresas. El libro Los Retos Actuales de la Propiedad Intelectual: Visión Latinoamericana pretende, pues, brindar una visión de los retos que enfrenta América Latina en esta nueva visión que se está imponiendo en el mundo que considera que la propiedad intelectual se ha convertido en un importante elemento que contribuye al desarrollo de los países. Book Review of Los Retos Actuales de la Propiedad Intelectual: Visión Latinoamericana (Current Challenges in Intellectual Property: A View from Latin America) For some time, intellectual property has become increasingly relevant, particularly in the twenty-first century, given that intellectual assets are information and we are in the “information age”. Moreover, many intellectual assets have gained a value greater than physical assets given their significant contribution to technology and thus the economy. This has created a number of specific situations that challenge the way intellectual property is generally addressed, not only with regards to individual rights, but especially with businesses. The book Los Retos Actuales de la Propiedad Intelectual: Visión Latinoamericana (Current Challenges in Intellectual Property: A View from Latin America) seeks to provide a view of the challenges that Latin America faces within this new vision that is spreading globally that sees intellectual property as an important factor that can contribute to a country’s development.