Introduction - Raynaud, Antonio Ciudad (2013)
El tema de la Anemia en el Perú y específicamente el que sea tratado en la Revista de la Sociedad Peruana de Obstetricia y Ginecología, implica diferentes acercamientos, enfoques, entendimientos y, por supuesto, manejo. La anemia, se la define como la concentración de hemoglobina por debajo de los valores límite establecidos(1). Es un problema de salud pública a nivel mundial; y en países en vías de desarrollo, como el Perú, adquiere una importancia gravitante, ya que tiene consecuencias de gran alcance para la salud humana y para el desarrollo social y económico.