(Im)possibilidade de narrar deus numasociedade pósmetafísica:plausibilidade de um discurso alternativoa origem da vida - (Im) Possibility of god tells an post-metaphysical society: Plausibility of an alternative discourse the origin of life - Fraiberg Machado, Márcio (2015)
Esse artigo pretende refletir sobre como a ciência vem sendo construída e divulgada. Essa discussão tem como base o livro didátio. Amparado pelo governo, é amplamente distribuído em todo o território nacional. Para a maioria da população brasileira, seu conteúdo será a noção norteadora de sociedade e de seus conceitos, visto que é pequena a parcela que voltará a discutila nas universidades. Percebo falhas na divulgação de seu conteúdo através do livro didático. No quesito ciência, os livros informam um paradigma dominante que precisa ser analisado, pois a ciência é descrita como positivista, apoiada pelo método científico e rigor matemático. Mas o que dizer a respeito da origem da vida? Que elementos fornecem plausibilidade à existência de outro discurso que não o aceito pela academia? É na sala de aula que esse debate se amplia, pois os alunos vem municiados por artigos na internet e, muitos, encontram guarita em seu professor, imbuído de grande fé, mantendo o discurso criacionista ainda vigente, nos obrigando a questionar: Que elementos dão plausibilidade a esse cenário?