Manual práctico de redacción periodística , de Parratt, S. (coord.), Paniagua, P. y Abejón P. - Cabedo Figueredo, Francisco Javier (2019)
Los autores del manual, Parratt, Paniagua y Abejón, son profesores de periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. En su trayectoria como docentes se han especializado en prensa escrita e imparten clases relacionadas con la redacción periodística y el trabajo de los distintos géneros informativos. A pesar de que el libro dedica mucha atención a la parte teórica (definición de conceptos, explicación del origen de diferentes corrientes periodísticas, evolución del tratamiento de la información en prensa, teorías de la comunicación como la Agenda-Setting, entre otros) presenta toda la información de un modo práctico y aplicado al trabajo real que desarrollaría un periodista en cualquier redacción.