ENSAYO ¿K-POP, NUEVA OPCIÓN DE IDENTIDAD PERUANA? - PERÚ - Ányela Flores Yapuchura (2016)
El presente ensayo muestra la degradación de los valores en la identidad y sociedad peruana; por lo que la necesidad de los jóvenes de encontrar referentes nuevos que refuercen su personalidad e identidad con respecto a los valores; uno de los referentes que los jóvenes peruanos están adoptando con fuerza es la “Ola Hayllu” y con ello el género musical K-pop. El objetivo de este ensayo es principalmente develar las características favorables que la cultura coreana a través del K-pop puede ofrecer a los jóvenes para que estos últimos refuercen los valores débiles en la sociedad peruana. Los métodos utilizados fueron la revisión de bibliografía asociada al k-pop, la identidad y declaraciones de los K-popers, quienes manifiestan su posición frente al tema y a la controversia que el gusto por el k-pop genera. Se evidenciaran los aspectos positivos del k-pop y cómo ello puede contribuir al fortalecimiento de la sociedad en general.