LAS REPRESENTACIONES SOCIALES SOBRE VIOLENCIA FAMILIAR EN LA MUJER, EN LOS BARRIOS DE LA CIUDAD DE PUNO- 2008 - Javier Elías Mamani Gamarra (2015)
El presente trabajo se realizó en la ciudad de Puno-Perú, esta centrado en formación de representaciones sociales de la violencia familiar en la mujer por parte de sus pares, teniendo como base los procesos de comunicación interpersonal, proponiendo el objetivo de conocer el principal componente que generan las representaciones sociales sobre violencia familiar en la mujer de los barrios de la ciudad de Puno. La metodología utilizada es el deductivo-inductivo; que nos conduce concluyendo que la comunicación interpersonal es el elementos que forma parte de la construcción de las representaciones sociales sobre violencia hacia la mujer por parte de los varones; así como de la construcción y elaboración de la violencia familiar, física y psicológica hacia la mujer.