ACERCA DE LA 1º SEMANA MUNDIAL DE LAS INMUNIZACIONES - Guido Bendezu-Quispe (2019)
Señor Editor:La inmunización constituye una de las herramientas costoefectivas más importantes con las que cuenta el Sistema de Salud. Permite disminuir la morbilidad, discapacidad y mortalidad asociada a enfermedades infecciosas prevenibles a través de vacunas. En el 2012 se conmemora el 10° Aniversario de la Semana de Vacunación de las Américas, referente en temas de inmunización a nivel global, con el establecimiento de la Semana Mundial de Inmunización (21–28 abril) que busca ser un marco general de los esfuerzos en conjunto que se realizan sobre el tema.