EL IDENTIFICADOR DE OBJETO DIGITAL(DOI) Y LA REVISTA MÉDICA PANACEA - Jorge Ybaseta - Medina (2019)
El DOI es un identificador permanente que es obligatorio se trata de un identificador de por vida quese apega al contenido de un objeto en línea en otras palabras se asignan números únicospersonalizados a los PDF o HTML, audio, etc. (1) que son publicados en el Open Journal Systems (OJS)donde cada uno de estos objetos tiene su DOI haciendo posible que los usuarios puedan llegar a lafuente sin problemas, no importando si hay cambio de dirección electrónica de la revista o cambio deservidor puesto que el enlace DOI permanecerá asociado a la publicación científica, sin embargo siocurriera cambio del localizador uniforme de recursos (URL) de la revista el sistema CrossRef lograautomáticamente redirigir el DOI concreto a la nueva URL (1,2).