Caracterización de Residuos Sólidos Generados por el Área Administrativa de Tres Empresas en la Zona Industrial de San Juan de Miraflores - Chávarri Vega, Ana Silvia (2015)
El objetivo del estudio fue caracterizar los residuos sólidos generados por el personal administrativo de tres empresas en la zona industrial de San Juan de Miraflores. Se realizó un muestreo por conveniencia, teniendo como criterio principal que las empresas posean un personal mayor a 20 trabajadores en su área administrativa. Se eligieron tres empresas de las doce actualmente registradas en el programa, realizado en cuatro días, descartando el primer día para minimizar el error en el estudio. Los resultados muestran un promedio de generación per cápita de 0.463 Kg/hab/día, el tipo de residuos de mayor generación fue el papel impreso, con un promedio de 49.63 % para las tres empresas, asimismo se pudo estimar la ganan- cia mensual en las tres empresas que puede proveer un total de S/ 773.63, los cuales podrían beneficiar estimablemente a los recicladores.