Gestión de cuentas por cobrar y sus efectos en la liquidez en la facultad de una universidad particular, Lima, periodo 2010-2015. - Gonzales Pisco, Esmina (2018)
El propósito de la investigación es determinar los efectos de las cuentas por cobrar en la liquidez en la facultad de una universidad particular, Lima, periodo 2010-2015. El nivel de estudio es descriptivo explicativo porque se establece el efecto que tiene la gestión de las cuentas por cobrar mediante los procedimiento de crédito, procedimiento de cobranza, ratios de actividad y morosidad en la liquidez que ha sido analizada mediante la liquidez corriente, razón ácida, razón de efectivo y capital de efectivo, planteándose la hipótesis general que la gestión de las cuentas por cobrar afecta en la liquidez en la  facultad de una universidad particular, Lima 2010-2015. Del análisis de las respectivas variables de estudio tuvo como resultado que el nivel de significancia es un p-valor de 0,025, menor a α = 5% por lo cual se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, es decir, los procedimientos de crédito afectan en el ratio de liquidez corriente, prueba ácida, razón de efectivo, capital de trabajo neto sobre el total de activos de la facultad de una universidad particular, Lima 2010-2015. En conclusión, según el estudio se concluye que la gestión de las cuentas por cobrar tiene un efecto sobre la liquidez de la facultad de una universidad particular, Lima, periodo 2010-2015. Es decir, cada una de las dimensiones de procedimientos de crédito, procedimiento de cobranzas, ratios de actividad y morosidad tiene una participación en la liquidez reflejado en los ratios de liquidez corriente, razón ácida, razón de efectivo y capital de trabajo neto sobre el total de activos.