EL LIDERAZGO PEDAGÓGICO Y SU RELACIÓN CON EL ACOMPAÑAMIENTO PEDAGÓGICO EN LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS DE NIVEL PRIMARIA - Mamani Mamani, Pablo Rolando (2020)
RESUMEN La investigación, se realizó con el propósito de determinar la relación que existe entre el liderazgo pedagógico directivo y el acompañamiento pedagógico en las instituciones educativas de nivel primaria del distrito de Azángaro durante el año escolar 2017, el mismo que se realizó aplicando como instrumentos dos cuestionarios de encuesta dentro del diseño metodológico de investigación correlacional con una muestra de 40 docentes; cuyos resultados demuestran que existe un bajo grado de correlación entre el liderazgo pedagógico directivo y el acompañamiento pedagógico en las Instituciones Educativas del nivel primaria del distrito de Azángaro durante el año escolar 2017, de manera que dicho grado de correlación es de coeficiente r = 0,424 al nivel de confianza del 99% ( );  por lo que se recomienda que los directivos deben tomar en cuenta los bajos niveles de liderazgo en las acciones de acompañamiento pedagógico dentro de las instituciones educativas del distrito de Azángaro. Palabras Clave: Acompañamiento pedagógico, Liderazgo directivo, liderazgo pedagógico.