FACTORES INTRÍNSECOS Y EXTRÍNSECOS RELACIONADOS AL RENDIMIENTO ACADEMICO DE LOS ESTUDIANTES DE CIENCIAS DE LA SALUD UNJBG. TACNA - Leonidas Chavera Rondón (2019)
Introducción: Los factores intrínsecos y extrínsecos relacionados con el rendimiento académico exitoso de los estudiantes de las Escuelas Académicos Profesionales de la Facultad de la Ciencia de la Salud: Enfermería, Obstetricia, Medicina Humana, Farmacia y Bioquímica, Odontología de la UNJBG-Tacna-2012 es un tema de importante dado a resultados de ingresantes y egresados; El objetivo fue evaluar los factores intrínsecos y extrínsecos que se relacionan de manera directa con el rendimiento académico exitoso de los estudiantes de la Escuela Académica Profesionales de la Facultad de Ciencias de la Salud. Material y Métodos: Se utilizó la técnica de escalonamiento de Likert, para medir los factores intrínsecos y extrínsecos. Para el análisis y discusión de consecuentemente la hipótesis general fue demostrada y aceptada, así mismo se determinó que existe una categoría “alta” del tercio superior, que la diferencia de los estudiantes. Conclusiones: Se demostró que el rendimiento académico exitoso de los estudiantes de la Escuela Académica Profesionales de la Facultad de Ciencias de la Salud, están relacionadas directamente con los factores intrínsecos (hábitos de estudio, estrategia de aprendizaje) y los factores extrínsecos (estrategias metodológicas y formas de evaluación).