NIVEL DE CONOCIMIENTO SOBRE EL CUIDADO HUMANIZADO DE ENFERMERÍA Y LA ACTITUD EN LA RELACIÓN DE AYUDA CON EL USUARIO EN EL HOSPITAL HIPÓLITO UNANUE, TACNA 2007 - Carla Patricia Milagros Mori Fuentes (2019)
Objetivo: determinar el Nivel de Conocimiento sobre el Cuidado Humanizado de Enfermería y la actitud en la relación de ayuda con el usuario del Hospital Hipólito Unanúe durante el año 2002. Material y Método: El Tipo de Estudio fue Transversal Correlacional, la población muestral fue de 22 Profesionales de Enfermería que estuvieron laborando en el servicio de Neonatología, Pediatría, Ginecología y Cirugía. Se utilizó dos Instrumentos: una Prueba para Evaluar Conocimientos y un Test para la Verificación de Actitudes. Luego se procesó la información aplicando el Softwarte SPSS Versión 15 y presentando los Cuadros Estadísticos de Doble Entrada para el análisis respectivo aplicándose la Prueba de Chi cuadrado para la independencia de variables. Resultados: El Nivel de Conocimiento sobre la Prestación de Cuidado Humanizado por el Profesional de Enfermería en los Servicios de Neonatología, Pediatría y Cirugía es óptimo en un 100%, y en el Servicio de Ginecología es óptimo en el 83% y deficiente en el 17% En relación de las Actitudes del Profesional de Enfermería de la prestación de cuidados humanizados tenemos que tienen una actitud positiva en los Servicios de Neonatología, Pediatría, Cirugía en un 100% y Ginecología con actitud positiva en un 83% y negativa en un17% Aplicando la Pruebas Estadísticas se establece la relación entre el Conocimiento y la actitud, ya que a mayor conocimiento se observa una actitud positiva.