EL RETO DE LA UNIVERSIDAD PERUANA FRENTE A LA GLOBALIZACION - Manuel Ticona Rendón (2019)
Creo que uno de los problemas centrales del actual debate sobre la universidad consiste en el examen de las propuestas sobre cómo adecuarse a los cambios que se están procesando. La opinión según la cual la universidad debe articularse al segmento mundializado del aparato productivo, parece ser dominante en la actualidad, se basa cada vez más en el desarrollo tecnológico y organizacional de las empresas, donde la educación, particularmente la universitaria, se convierte de manera creciente en la base del crecimiento productivo.